La sève ou eau de bouleau est un liquide vivant, très clair, semblable à l'eau à l'état frais, fade, légèrement sucré.
Son état ne reste pas stable très longtemps et, de plus, à cause du sucre naturel (0.5 à 2%) qu’elle contient, elle fermente (maléate de calcium et de phosphate calcique), devient acidulée et doit être conservée au réfrigérateur pour y rester fraîche.
La sève de bouleau fraîche ne doit contenir aucun additif chimique de conservation ou autre. Elle doit être pure et vivante, donc récoltée et conditionnée artisanalement immédiatement pour pouvoir prodiguer ses bienfaits.
Elle est livrée le lendemain même du tirage et doit être conservée au réfrigérateur.
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https://www.alsace20.tv/VOD/Actu/JT/JT-19-mars-FN5wwrtbCg.html
LA CURE
La cure varie entre 7 à 21 jours à raison de 15 cl par jour ou plus.
La sève de bouleau fraîche se consomme liquide, l'idéal est de la consommer à jeun. Pour une cure de sève de bouleau on recommande généralement de prendre 1 verre par jour, le matin, à jeun de sève de bouleau pendant 3 semaines.
Il est conseillé des cures
printanières de 3 litres de sève fraîche sur une période de 3 semaines (21 jours).
Boire un verre de 150 ml par jour le matin à jeun pendant 3 semaines. Une cure nécessite 3 litres.
Il est conseillé de remplir un verre de sève fraiche le soir et de le sortir du réfrigérateur.
Notre sève ultra fraiche est à conserver au réfrigérateur entre 2 et 4 ° et à consommer dans les 3 semaines après ouverture
Il est possible de congeler la sève fraîche, cela permet son utilisation tout au long de l'année mais cela change son état physique et nous ne le conseillons pas.
Notre sève est 100% pure et fraîche, elle a été certifiée BIO par CERTIPAQ en 2017.
Avertissement : Présence de dérivés salicylés dans la sève de bouleau – produit déconseillé aux personnes souffrant d’allergies à ces dérivés sans avis médical (substance proche de l’aspirine).
Notre sève est 100% pure et fraîche
Ne pas confondre sève de bouleau fraîche et jus de bouleau.
La sève est le liquide nourricier de l'arbre et se consomme à son état naturel, le jus de bouleau est obtenu par macération (sève, feuilles, alcool...) et son consomme dilué dans de l’eau
La saison 2023 de seve de bouleau fraiche redémarre
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Les prochaines dates de stages
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